<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷10

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷10
一、單選題
1.第一代電子數字計算機體積大﹑耗電多﹑性能低,其主要原因是受制于______。
A.元材料
B.元器件
C.工藝水平
D.設計水平
答案:B
2.下列關于專用計算機的描述中,不正確的是_______。
A.針對性強、效率高
B.用途廣泛
C.為某種特定目的而設計
D.結構相對簡單
答案:B
3.______主要決定了計算機進行數值計算時的高精確度。
A.內存容量
B.基本字長
C.計算速度
D.外存容量
答案:B
4.數據經過計算機的處理能夠得到有用的______。
A.信息
B.圖形
C.聲音
D.圖像
答案:A
5.計算機的主要應用領域可以歸納為科學計算﹑數據處理﹑輔助設計和______。
A.天氣預報
B.飛機導航
C.圖形設計
D.多媒體計算機系統
答案:D
6.下列字符中ASCII碼值最小的是______。
A.a
B.f
C.A
D.Z
答案:C
7.16進制數的1個位能夠表示______不同狀態。
A.8種
B.10種
C.32種
D.16種
答案:D
8.組成計算機主機的主要部件是______。
A.運算器和控制器
B.運算器和存儲器
C.運算器和外設
D.中央處理器和主存儲器
答案:D
9.計算機的______是指該機器一次能處理數據的最大位數。
A.字長
B.字符節
C.存儲容量
D.運算速度
答案:A
10.常用的輸出設備包括______。
A.鍵盤和鼠標
B.顯示器和掃描儀
C.打印機和顯示器
D.硬盤和內存
答案:C
11.______是能夠指揮計算機工作的程序、程序運行時所需要的數據、相關文檔和資料的集合的統稱。
A.軟件
B.程序
C.指令系統
D.語言
答案:A
12.打印機作為計算機系統的常用輸出設備,下列各項中輸出速度最快的是_______。
A.噴墨打印機
B.點陣打印機
C.熱敏打印機
D.激光打印機
答案:D
13.為使在本計算機系統中開發的硬、軟件能推廣到多種系統中,需要考慮本系統的______。
A.可靠性
B.可擴充性
C.可用性
D.穩定性
答案:B
14.ROM中的中文意思是______。
A.外存儲器
B.內存儲器
C.隨機存取存儲器
D.只讀存儲器
答案:D
15.微型計算機系統構成的核心部分是_______。
A.外部設計
B.輔助電路
C.系統軟件
D.微處理器
答案:D
16.安裝Windows 系統后,桌面一定出現的圖標是______。
A.我的文檔
B.回收站
C.網上鄰居
D.Windows Media Player
答案:B
17.在編輯文檔過程中,如果要使用鍵盤將光標迅速移到一行文字的末尾,應該使用的鍵是______。
A.[End]
B.[Home]
C.[PageUp]
D.[PageDown]
答案:A
18.用鼠標單擊窗口的標題欄左端的控制菜單按鈕,則______。
A.打開控制菜單
B.最小化窗口
C.最大化窗口
D.關閉窗口
答案:A
19.下列關于Windows “彈出式”菜單,說法正確的是______。
A.將鼠標指向某個選中對象,單擊鼠標左鍵打開彈出式菜單
B.彈出式菜單不方便用戶使用軟件
C.彈出菜單列出了與選中對象直接相關的命令
D.所有對象的彈出的菜單命令內容完全相同
答案:C
20.在Windows 中,快速獲得計算機硬件配置的基本信息可通過______。
A.鼠標右鍵單擊桌面空白區,選擇“屬性”菜單項
B.鼠標右鍵單擊“開始”菜單
C.鼠標右鍵單擊“計算機”,選擇“屬性”菜單項
D.鼠標右鍵單擊任務欄空白區,選擇“屬性”菜單項
答案:C
21.在Word 2010中,文檔顯示模式有______。
A.4種
B.5種
C.6種
D.3種
答案:B
22.在Word 2010中,能用來設定文檔中各行文字的行間距的命令在______。
A.“文件”選項卡中
B.“視圖”選項卡中
C.“段落”功能區中
D.“樣式”功能區中
答案:C
23.在Excel 2010中,若一個單元格的地址為F12,則其下面緊鄰的一個單元格的地址為_______。
A.F11
B.E12
C.G12
D.F13
答案:D
24.若在一個工作表的A1、B1單元格中分別填入了3.5和4,并將這2個單元格選定,然后向右拖動填充柄,在F1中自動填入的內容是______。
A.5
B.5.5
C.6
D.6.5
答案:C
25.PowerPoint 2010中,進入幻燈片母版的方法是______。
A.選擇“開始”選項卡中的“母版視圖”組中的“幻燈片母版”命令
B.選擇“視圖”選項卡中的“母版視圖”組中的“幻燈片母版”命令
C.按住Shift鍵的同時,再單擊“普通視圖”按鈕
D.按住Shift鍵的同時,再單擊“幻燈片瀏覽視圖”按鈕
答案:B
26.PowerPoint2010 編輯幻燈片中的音頻文件時,單擊鼠標右鍵,可以在快捷窗中選擇 ________.
A.幻燈片放映
B.動畫、審閱
C.設計、切換
D.剪裁音頻
答案:D
27.用戶上網,管理員能通過IP地址確定用戶的_______。
A.距離
B.時間
C.信用
D.位置
答案:D
28.在ADSL撥號上網過程中,在對話框中填入的用戶名和密碼應該是____。
A.用戶進入Windows時的用戶名和密碼
B.ISP管理員的用戶名和密碼
C.ISP郵箱的用戶名和密碼
D.ISP提供的用戶名和密碼
答案:D
29.我們將文件從客戶機傳輸到FTP服務器的過程稱為______。
A.下載
B.瀏覽
C.上傳
D.郵寄
答案:C
30.HTTP協議采用________方式傳送web數據。
A.自愿接收
B.被動接收
C.隨機發送
D.請求/響應
答案:D
31.不能成功設置百度首頁網頁為主頁的是______。
A.單擊“菜單欄”中的“工具”,在下拉菜單中單擊“Internet選項”,彈出“Internet選項”對話欄,在“主頁”項的地址中輸入該網頁的地址,然后單擊確定
B.單擊“菜單欄”中的“工具”,在下拉菜單中單擊“Internet選項”,彈出“Internet選項”對話欄,在“主頁”項中單擊“使用當前頁”,然后單擊確定
C.將該網頁從瀏覽器上下載下來,保存到桌面位置
D.在百度網站的首頁單擊“把百度設為首頁”
答案:C
32.a@b.cn表示一個______。
A.IP地址
B.電子郵箱
C.域名
D.網絡協議
答案:B
33.保護信息安全最基礎、最核心的手段是______。
A.防火墻技術
B.訪問控制技術
C.防病毒技術
D.密碼技術
答案:D
34.以下說法正確的是__________。
A.所謂良性病毒是指:雖叫做計算機病毒,但實際對計算機的運行無任何影響
B.源碼型病毒可以成為合法程序的一部分
C.網絡病毒只能使得瀏覽網頁的速度減慢
D.計算機病毒的特征碼是不會變化的
答案:B
35.使用大量垃圾信息,占用帶寬(拒絕服務)的攻擊破壞的是______。
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:C
36.下面關于系統更新說法錯誤的是______。
A.系統更新可以在聯網的情況下自動執行
B.系統更新后,可以減少病毒的攻擊
C.系統更新是從微軟網站下載的補丁包
D.所有的更新應及時下載安裝,否則系統會迅速崩潰
答案:D
37.以下選項中是視頻文件格式的是______。
A.JPG格式
B.WAV格式
C.RM格式
D.DOCX格式
答案:C
38.下列說法中,正確的是______。
A.視頻卡本身具有圖像識別的功能
B.文件壓縮能使文件尺寸變大
C.多媒體計算機的主要特點是具有較強的音﹑視頻處理能力
D.彩色電視信號就屬于多媒體的范疇
答案:C
39.要把一臺普通的計算機變成多媒體計算機,要解決的關鍵技術不包括______。
A.網絡交換技術
B.音頻數據的輸入技術
C.視、音頻數據的實時處理
D.視頻數據的輸出技術
答案:A
40.使用Windows“畫圖”的工具箱時,不能夠實現的是______。
A.使用放大鏡
B.畫多邊形
C.使用橡皮擦
D.播放動畫
答案:D
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)在考生文件夾下建立wexam163文件夾;
(2)將考生文件夾下的"Circles163.jpg" 圖片設置為桌面背景,平鋪顯示;
(3)將考生文件夾下的a163.txt文件設置成只讀屬性。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的文件"XJ225.DOCX",完成以下操作:
(1)設置標題文字為隸書、小二號、斜體、綠色、居中;
(2)正文第一段段落設置左右各縮進0.8厘米、首行縮進兩個字符、行距設置為單倍行距。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的Word文件"20B.docx",完成以下操作:
(1)將正文第一段文字設置為黃色、傾斜;
(2)將正文第二段文字設置為居中;
(3)將正文第一段的行間距設置為2倍行距;
(4)紙張設置為A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題408.xlsx",完成以下操作:
(1)計算出每個學生的總評成績,它等于期中成績的30%加上期末成績的70%(保留一位小數);
(2)計算出期中、期末及總評成績的各平均分(保留一位小數)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的文件exam110.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在演示文稿的第2張幻燈片中插入考生文件夾下的tp10.jpg圖片;
(2)設置圖片尺寸為高度14厘米、寬度18厘米(取消鎖定縱橫比);
(3)設置該圖片的動畫效果為“單擊時、自左側飛入、持續時間3秒”。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
利用Internet Explorer瀏覽器提供的搜索功能,選取百度引擎(網址為:http://www.baidu.com)的“地圖”功能,搜索“天安門”的位置信息,將包含地圖信息的網頁以“web檔案 單個文件(*.mht)”的形式保存到考生文件夾下,命名為“天安門.mht”。
47.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
在當前IE瀏覽器中,利用“打開”對話框登錄域名為:ftp://ftp.cei.gov.cn的FTP服務器。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
請按照下列要求,利用Outlook刪除郵件:
進入信箱,刪除收件箱中的主題為“目錄”的郵件。
 
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾中,有一個"stu_books.rar"壓縮文件,其中包括"com_book.docx"、"art_book.docx"、"ppt_book.pptx"三個文件。請將該壓縮文件中的"com_book.docx"、"art_book.docx"解壓到考生文件夾中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>