<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷8

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷8
一、單選題
1.第三代計算機采用______作為主要的電子元器件。
A.大規模集成電路
B.小規模電子管
C.晶體管
D.小規模集成電路
答案:D
2.當前一般不特別說明時,計算機指的是______。
A.電子模擬計算機
B.計數器
C.電子數字計算機
D.數;旌嫌嬎銠C
答案:C
3.計算機的運算速度_______。
A.相當于人的運算速度
B.遠遠高于人的運算速度
C.等同于人的運算速度
D.低于人的運算速度
答案:B
4.數據經過計算機的處理能夠得到有用的______。
A.信息
B.圖形
C.聲音
D.圖像
答案:A
5.用來表示計算機輔助設計的英文縮寫是______。
A.CAI
B.CAD
C.CAT
D.CAM
答案:B
6.下列字符中ASCII碼值最小的是______。
A.a
B.f
C.A
D.Z
答案:C
7.二進制數11111110轉換為十進制數是____。
A.251
B.254
C.252
D.253
答案:B
8.計算機系統由兩大部分組成,它們是______。
A.系統軟件和應用軟件
B.硬件系統和軟件系統
C.輸入設備和輸出設備
D.主機和外部設備
答案:B
9.在計算機內部,數據加工、處理和傳送的形式是_______。
A.八進制
B.二進制
C.十進制
D.十六進制
答案:B
10.下列設備中屬于輸入設備的是______。
A.顯示器
B.掃描儀
C.打印機
D.繪圖機
答案:B
11.為解決某一問題而設計的一系列有序的指令或語句的集合稱為_______。
A.指令
B.指令系統
C.程序
D.程序設計語言
答案:C
12.鍵盤一般分為4個區域,其中Shift為換檔鍵,它的位置在______。
A.主鍵盤區
B.小鍵盤區
C.功能鍵區
D.編輯鍵區
答案:A
13.微處理器芯片的位數即是指它的_______。
A.速度
B.字長
C.主頻
D.周期
答案:B
14.在計算機系統中,實現主機與外部設備之間的信息交換的關鍵部件是______。
A.接口
B.電纜
C.電源
D.外存儲器
答案:A
15.______可以以微處理器為核心,配上存儲器、輸入/輸出接口電路及系統總線而組成。
A.運算器
B.微型計算機軟件系統
C.硬件系統
D.微型計算機
答案:D
16.Windows 對話框中的______是給用戶提供多項選擇的。
A.單選按鈕
B.復選框
C.文本框
D.數值框
答案:B
17.在Windows的資源管理器窗口中,若要完成剪切\復制\粘貼功能,可以______。
A.通過“查看”菜單中的剪切\復制\粘貼命令
B.通過“文件”菜單中的剪切\復制\粘貼命令
C.通過“編輯”菜單中的剪切\復制\粘貼命令
D.通過“幫助”菜單中的剪切\復制\粘貼命令
答案:C
18.windows中,選擇“復制”命令,選定的對象將被復制到______。
A.新文件夾
B.桌面
C.我的文檔
D.剪貼板
答案:D
19.在Windows資源管理器中,選定文件后,打開“文件屬性”對話框的操作是______。
A.單擊“查看”→“屬性”菜單項
B.單擊“編輯”→“屬性”菜單項
C.單擊“工具”→“屬性”菜單項
D.單擊“文件”→“屬性”菜單項
答案:D
20.在Windows 中,快速獲得計算機硬件配置的基本信息可通過______。
A.鼠標右鍵單擊桌面空白區,選擇“屬性”菜單項
B.鼠標右鍵單擊“開始”菜單
C.鼠標右鍵單擊“計算機”,選擇“屬性”菜單項
D.鼠標右鍵單擊任務欄空白區,選擇“屬性”菜單項
答案:C
21.在Word中,最快速改變段落縮進方式的方法是使用______。
A.菜單欄
B.工具欄
C.標尺
D.格式欄
答案:C
22.在Word 2010編輯狀態下選擇了文檔全文,若在“段落”對話框中設置行距為20磅的格式,應該選擇“行距”列表框中的______。
A.單倍行距
B.1.5倍行距
C.固定值
D.多倍行距
答案:C
23.Excel 2010主界面窗口的“開始”選項卡內,不存在的命令功能組為________。
A.剪貼板
B.字體
C.表格
D.對齊方式
答案:C
24.在Excel 2010圖表中,通常使用垂直Y軸作為______。
A.公式軸
B.數值軸
C.分類軸
D.文本軸
答案:B
25.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,將已插入的圖表更改圖表的布局,應該進行的操作在__________。
A.“審閱”選項卡中
B.“圖片工具”—>“設計”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“格式”選項卡中
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,要廣播幻燈片時,應該進行的操作在_________。
A.“格式”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:D
27.傳輸控制協議\網際協議即________,屬于工業標準協議,是Internet采用的主要協議。
A.TCP\IP
B.ASP
C.HTTP
D.FTP
答案:A
28.計算機上的PPPoE軟件是用來________。
A.ADSL撥號上網軟件
B.聊天軟件
C.殺毒軟件
D.瀏覽器軟件
答案:A
29.HTTP協議的功能是_____。
A.用于標記Web資源
B.用于傳送Web數據
C.用于瀏覽Web時的路由選擇
D.以上均不正確
答案:B
30.按照網絡信號的傳輸延遲,從大到小排序正確的是_____。
A.局域網、廣域網、城域網
B.局域網、城域網、廣域網
C.廣域網、城域網、局域網
D.城域網、局域網、廣域網
答案:C
31.在IE9瀏覽器中按地址欄后的“停止”按鈕,瀏覽器將會______。
A.關閉該web頁的頁面
B.中斷正在瀏覽的web頁的鏈接
C.關閉瀏覽器窗口
D.刪除該web頁
答案:B
32.使用Outlook的通訊簿,可以很好管理郵件,下列說法正確的是______。
A.在通訊簿中可以建立地址組
B.兩個地址組中的信箱地址不能重復
C.只能將已收到郵件的發件人地址加入到通訊簿中
D.更改某人的信箱地址,其相應的地址組中的地址不會自動更新
答案:A
33.以下關于防火墻的說法,不正確的是______。
A.防火墻采用的是一種隔離技術
B.防火墻的主要工作原理是對數據包及來源進行檢查,阻斷被拒絕的數據傳輸
C.防火墻的主要功能是查殺病毒
D.防火墻雖然能夠提高網絡的安全性,但不能保證網絡絕對安全
答案:C
34.計算機病毒傳播的渠道不可能是______。
A.電源
B.郵件   
C.下載軟件
D.U盤
答案:A
35.計算機安全的屬性不包括______。
A.要能保證信息傳送時,不被非法用戶截獲和破譯
B.要能保證信息傳送時,信息不被修改和破壞
C.要能保證信息的發送者不能否認自己發送信息的行為
D.要能保證信息的表述是規范的(符合語法規范)
答案:D
36.下面說法正確的是_______。
A.系統更新包括安全更新
B.系統更新包括文件更新
C.系統更新包括硬件更新
D.系統更新包括日志更新
答案:A
37.以下屬于視頻文件格式的是______。
A.AVI格式
B.JPG格式
C.TXT格式
D.PDF格式
答案:A
38.視頻信息的采集和顯示播放是通過______。
A.聲卡處理的音頻媒體實現的
B.視頻卡、播放軟件和顯示設備來實現的
C.通過三維動畫軟件生成實現的
D.通過計算機運算實現的
答案:B
39.網絡遠程教學模式大幅度提高了教育傳播的范圍和時效,在網絡遠程教學模式下以下哪個說法正確______。
A.使教育傳播受時間的影響
B.使教育傳播受地點的影響
C.使教育傳播受氣候的影響
D.使教育傳播受現代通信技術發展的影響
答案:D
40.使用Windows“畫圖”的工具箱時,不能夠實現的是______。
A.使用放大鏡
B.畫多邊形
C.使用橡皮擦
D.播放動畫
答案:D
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)將考生文件夾下的wkb922文件夾移到考生文件夾下的jsj922文件夾下;
(2)將考生文件夾下的gfycjgfy922文件夾設置為"隱藏"屬性;
(3)將考生文件夾下的wlks922.txt更名為wlks922.bat。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的Word文件"愚人節.docx",完成以下操作:
(1)將英文標題("April Fool's Day")改為中文標題"四月一日愚人節",并設置其格式為黑體、二號、居中對齊;
(2)將正文中所有英文段落字體設置為"Arial",小四號;
(3)將文中最后一段字體設置為"楷體",四號字。
完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的Word文檔“wyss171.docx”,完成下列操作:
(1)將第一段字符間距設置為加寬2磅,懸掛縮進2個字符;
(2)將文章的頁邊距設置為上、下、左、右邊距均為4厘米;
(3)設置整個表格的行高為0.8厘米,列寬為2.5厘米,單元格對齊方式為水平居中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題208.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自動篩選功能篩選出數學成績≥60的所有學生記錄;
(2)將篩選結果中的學生姓名和數學成績用簇狀柱形圖表示出來,并將圖表拖拽到數據表格的右邊。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的文件exam125.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)設置所有幻燈片的設計模板主題為“穿越”;
(2)將考生文件夾下的5張圖片按序號分別插入到每張幻燈片中,并設置圖片的大小為:高12厘米、寬18厘米(取消鎖定縱橫比),居中顯示; 
(3)設置所有幻燈片的切換模式為“立方體”,并設置每隔3秒鐘自動換片。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
利用Internet Explorer瀏覽器提供的搜索功能,選取百度引擎(網址為:http://www.baidu.com)的“視頻”功能,搜索“天安門閱兵”的信息,將網頁以“網頁 僅html”格式保存到考生文件夾下,命名為“天安門閱兵視頻.htm”。
47.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
打開百度首頁面:http://www.baidu.com,通過其右上角的“搜索設置”超鏈接,設置“搜索語言范圍”為“僅簡體中文”,“搜索結果顯示條數”為“每頁20條”。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
請按照下列要求,利用Outlook創建一個工作小組,名稱為“考試”,請將下面三個成員添加到工作小組:
需要添加的小組成員地址為:a@163.com(小紅)、b@163.com(小黃)和c@sina.com(小。
并給該小組發送郵件。
郵件主題:通知
郵件內容:請于本周日下午在會議室開會。
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾中,有“w2015.docx”、“e2015.xlsx”和“p2015.pptx”三個文件,請將這三個文件用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫“壓縮文件2015.rar”,保存在考生文件夾中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>