<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷6

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷6
一、單選題
1.世界上第一臺電子數字計算機采用的電子器件是______。
A.電子管
B.繼電器
C.晶體管
D.集成電路
答案:A
2.以數字量作為運算對象的計算機稱為______。
A.電子邏輯計算機
B.電子模擬計算機
C.電動混合計算機
D.電子數字計算機
答案:D
3.現代巨型計算機運算速度最高可達每秒______。
A.幾百億次
B.十幾億次
C.幾億次
D.幾萬億次
答案:D
4.數據是信息的載體。包括的不同形式有數值﹑文字﹑語言﹑圖形和______。
A.函數
B.多媒體
C.表達式
D.圖像
答案:D
5.用來表示計算機輔助設計的英文縮寫是______。
A.CAI
B.CAD
C.CAT
D.CAM
答案:B
6.一般微機中采用的ASCII編碼,表示一個字符時需占用______bit。
A.15個
B.7個
C.10個
D.9個
答案:B
7.二進制數11111110轉換為十進制數是______。
A.254
B.252
C.253
D.251
答案:A
8.以下選項中,______不屬于計算機外部設備。
A.外存儲器
B.輸入設備
C.輸出設備
D.中央處理器和主存儲器
答案:D
9.二進制數的最小單位是_______。
A.字
B.字長
C.字節
D.位(bit)
答案:D
10.______是常用的輸出設備。
A.硬盤和內存
B.鍵盤和鼠標
C.顯示器和掃描儀
D.打印機和顯示器
答案:D
11.“裸機”是指計算機僅有_______。
A.CPU
B.硬件系統
C.軟件
D.指令系統
答案:B
12.計算機顯示器畫面的清晰度由顯示器的______決定。
A.圖形
B.亮度
C.分辨率
D.色彩
答案:C
13.微處理器芯片的位數即指______。
A.速度
B.主頻率
C.運算周期
D.字長
答案:D
14.在計算機系統中,實現主機與外部設備之間的信息交換的關鍵部件是______。
A.接口
B.電纜
C.電源
D.外存儲器
答案:A
15.在微型計算機中,進行______是微處理器的主要功能。
A.邏輯運算
B.算術邏輯運算
C.算術邏輯運算及全機的控制
D.算術運算
答案:C
16.刪除Windows 桌面上某個應用程序的快捷圖標,意味著______。
A.該應用程序連同其圖標一起被刪除
B.只刪除了該應用程序,對應的圖標被隱藏
C.只刪除了圖標,對應的應用程序被保留
D.該應用程序連同其圖標一起被隱藏
答案:C
17.下列程序不屬于附件的常用工具的是______。
A.計算器
B.記事本
C.IE瀏覽器
D.畫圖
答案:C
18.Windows 中關于菜單的描述,不正確的是______。
A.菜單有“下拉菜單”和“快捷菜單”兩種
B.單擊快捷菜單外的其它地方,可關閉快捷菜單
C.選中菜單中可用的命令項,即可執行對應的操作
D.所有應用程序的菜單項沒有差別
答案:D
19.下列關于Windows 文件夾窗口,說法正確的是______。
A.文件夾窗口中只能顯示文件夾中的子文件夾
B.單擊文件夾圖標即可打開一個文件夾窗口
C.右擊文件夾圖標即可打開一個文件夾窗口
D.文件夾窗口用于顯示該文件夾中的文件﹑子文件夾
答案:D
20.關于Windows操作系統中的庫的說法不正確的是______。
A.可以有多個庫
B.庫中的內容不能刪除
C.用戶可以新建庫
D.用戶可以從庫快速訪問磁盤上不同文件夾中的文件
答案:B
21.在Word 2010中,快速訪問工具欄上標有軟磁盤圖形按鈕的作用是______。
A.打開文檔
B.保存文檔
C.新建文檔
D.打印文檔
答案:B
22.Word具有的功能包括______。
A.以下三項都是
B.繪制圖形
C.自動更正
D.表格處理
答案:A
23.在Excel 2010中,若一個單元格的地址為F12,則其下面緊鄰的一個單元格的地址為_______。
A.F11
B.E12
C.G12
D.F13
答案:D
24.在Excel 2010中,當創建一個圖表時,將自動打開一個“圖表工具”欄,該欄目下存在著3個選項卡,不存在的選項卡是______。
A.設計
B.布局
C.格式
D.視圖
答案:D
25.PowerPoint2010 編輯幻燈片中插入的圖表時,單擊圖表工具,可以設置________.
A.動畫、審閱
B.圖表的坐標軸標題
C.設計、切換
D.幻燈片放映
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,要廣播幻燈片時,應該進行的操作在_________。
A.“格式”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:D
27.傳輸控制協議/網際協議即____,是Internet的核心協議, 它是一套工業標準協議集。
A.Telnet
B.TCP/IP
C.HTTP
D.FTP
答案:B
28.在ADSL撥號上網過程中,在對話框中填入的用戶名和密碼應該是____。
A.用戶進入Windows時的用戶名和密碼
B.ISP管理員的用戶名和密碼
C.ISP郵箱的用戶名和密碼
D.ISP提供的用戶名和密碼
答案:D
29.下面有效的IP地址是______。
A.202.280.130.45
B.130.192.33.45
C.192.256.130.45
D.280.192.33.456
答案:B
30.計算機網絡拓撲主要是指_______子網的拓撲結構,它對網絡性能、系統可靠性與通信費用都有重大影響。
A.通信
B.信號
C.安全
D.共享
答案:A
31.關于Internet,以下說法正確的是____。
A.Internet屬于美國
B.Internet屬于聯合國
C.Internet屬于國際紅十字會
D.Internet不屬于某個國家或組織
答案:D
32.要想在郵件中插入名片,必須首先______。
A.重新注冊賬戶
B.為自己創建一個聯系人
C.將郵件設置為HTML格式
D.在郵件中留出足夠的空間
答案:B
33.把明文變成為密文的過程,稱為______。
A.加密
B.解密
C.壓縮
D.函數變換
答案:A
34.計算機病毒利用操作系統的弱點都能將自己隱藏起來,使用常規的方法難以查出,這種特性稱為計算機病毒的_____。
A.激發性
B.周期性
C.欺騙性
D.隱蔽性
答案:D
35.影響計算機安全的因素不包括_______。
A.操作系統有漏洞
B.黑客攻擊
C.計算機機房空氣質量太差
D.信息系統自身存在漏洞
答案:C
36.下面關于Windows 7中“系統還原”的說法錯誤的是______。
A.“系統還原”是Windows 7中的一個系統程序
B.Windows 7中的系統還原有優化系統的功能
C.在系統保護開啟的前提下,Windows 7中的系統還原每周都會自動創建還原點
D.Windows 7中的系統還原后,硬盤上的信息原則上不會丟失
答案:B
37.壓縮文件通常使用的軟件是______。
A.Word
B.WinRAR
C.OutLook
D.IE
答案:B
38.掃描儀可應用于______。
A.圖形圖像掃描輸入
B.圖像輸出
C.視頻輸入
D.音頻信息處理
答案:A
39.根據多媒體的特性,下列屬于交互特性應用范疇的是______。
A.網絡銀行
B.交互式電話會議
C.VCD播發
D.彩信
答案:B
40.圖像數據壓縮的目的是為了______。
A.符合ISO標準
B.減少數據存儲量,便于傳輸
C.圖像編輯的方便
D.符合各國的電視制式
答案:B
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)將考生文件夾下的wkb922文件夾移到考生文件夾下的jsj922文件夾下;
(2)將考生文件夾下的gfycjgfy922文件夾設置為"隱藏"屬性;
(3)將考生文件夾下的wlks922.txt更名為wlks922.bat。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的Word文件"愚人節.docx",完成以下操作:
(1)將英文標題("April Fool's Day")改為中文標題"四月一日愚人節",并設置其格式為黑體、二號、居中對齊;
(2)將正文中所有英文段落字體設置為"Arial",小四號;
(3)將文中最后一段字體設置為"楷體",四號字。
完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的Word文件“sxz1.docx”,完成如下操作:
(1)在頁面右上方插入頁眉“公司產品”,右下方插入頁碼,首頁顯示頁碼;
(2)將全文行距設置20磅,并將字體設置為加粗、單下劃線、小四號、橙色;
(3)在文章最后插入考生文件夾下的“海.jpg”圖片。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題326.xlsx",完成以下操作:
(1)計算各學生的平均分(結果保留2位小數);
(2)利用自動篩選功能篩選出平均成績大于等于70的所有記錄;
(3)按平均分降序排列篩選結果。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的test1.pptx文件,在第1張幻燈片中插入一張考生文件夾中的圖片A1.jpg,作為背景。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
某網站的主頁地址是:http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20020818024857.htm,打開此主頁,瀏覽“網絡基礎知識”頁面,并將該頁面的內容以文本文件的格式保存到考生文件夾下,命名為“學習.txt”。
47.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
在Internet Explorer中,設置www.baidu.com和www.hao123.com兩個地址為該瀏覽器的主頁。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
閱讀來自“zhangshan@126.com”,主題為“考試報名”的郵件,并按照下列要求回復。
回復主題:李四的照片
回復內容:張老師您好!
              我報名參加本次考試,我的學號是:2015001。
              謝謝!
                           李四
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾中,有一個壓縮文件“test2015.rar”,請在考生文件夾下新建一個文件夾“mytest2015”,然后將“test2015.rar”中的所有文件解壓到“mytest2015”中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>