<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷5

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷5
一、單選題
1.第一臺電子數字計算機是1946年在美國研制成功的,該機的英文縮寫名是_______。
A.ENIAC
B.MARK
C.EDSAC
D.EDVAC
答案:A
2.將計算機分為通用計算機﹑專用計算機兩類的分類標準是______。
A.計算機使用范圍
B.計算機的規模
C.計算機處理數據的方式
D.計算機的運算處理能力
答案:A
3.計算機可以進行自動控制處理的基礎是______。
A.能進行邏輯判斷
B.大規?焖龠\算
C.存儲程序能力
D.計算精度高
答案:C
4.數據是信息的載體,包括數值、文字、語言、圖形和______等不同形式。
A.圖像
B.多媒體
C.表達式
D.函數
答案:A
5.當前計算機的應用領域極為廣泛,但其最早應用的領域是______。
A.科學計算
B.人工智能
C.過程控制
D.數據處理
答案:A
6.字母A的ASCII碼是65,那么字母Z的ASCII碼是______。
A.39
B.38
C.90
D.91
答案:C
7.二進制數11111110轉換為十進制數是______。
A.254
B.252
C.253
D.251
答案:A
8.計算機系統中運行的程序、數據及相應的文檔的集合稱為______。
A.主機
B.應用軟件
C.系統軟件
D.軟件系統
答案:D
9.8個字節含______二進制位。
A.16個
B.64個
C.36個
D.24個
答案:B
10.下列設備中屬于輸入設備的是______。
A.顯示器
B.掃描儀
C.打印機
D.繪圖機
答案:B
11.為解決某一問題而設計的一系列有序的指令或語句的集合稱為_______。
A.指令
B.指令系統
C.程序
D.程序設計語言
答案:C
12.下列四項中,屬于計算機外存儲器的是______。
A.RAM
B.磁盤
C.虛盤
D.ROM
答案:B
13.計算機的字長是指______。
A.內存存儲單元的位數
B.CPU一次可以處理的二進制數的位數
C.地址總線的位數
D.外設接口數據線的位數
答案:B
14.運算器、控制器和寄存器屬于______。
A.算術邏輯單元
B.主板
C.CPU
D.累加器
答案:C
15.在微型計算機中,微處理器的主要功能是進行______。
A.算術運算
B.邏輯運算
C.算術邏輯運算及全機的控制
D.算術邏輯運算
答案:C
16.一個文件的路徑的作用是指明______。
A.用戶操作步驟
B.程序的執行步驟
C.文件在磁盤上的位置
D.文件存在哪個磁盤上
答案:C
17.在Windows文件夾窗口中共有25個文件,其中有5個被選定,執行“編輯”菜單中“反向選擇”命令后,被選定的文件個數是______。
A.25
B.20
C.30
D.5
答案:B
18.Windows中文輸入法的安裝按以下步驟進行______。
A.“控制面板”->“系統和安全”的順序操作
B.“控制面板”->“硬件和聲音”的順序操作
C.“控制面板”->“程序”的順序操作
D.“控制面板”->“區域和時鐘﹑語言和區域選項”的順序操作
答案:D
19.Windows 操作系統中,關于“開始”按鈕的說法,不正確的是______。
A.“開始”按鈕位于桌面的最左下角
B.單擊“開始”按鈕就可以打開Windows的“開始”菜單,用戶可以在該菜單中選擇相應的命令進行操作
C.“開始”菜單中有些命令右側帶有向右的黑箭頭,它們表示該菜單項有下一級的子菜單
D.任務欄中不一定有“開始”按鈕
答案:D
20.Windows中的系統還原主要作用是______。
A.查殺計算機病毒
B.還原今天開機的狀態
C.還原到以前設置還原點時的狀態
D.還原出廠設置
答案:C
21.Word 2010在默認狀態下,頁面設置中的紙型設置為______。
A.B4
B.A4
C.A3
D.未定義
答案:B
22.在Word 2010中,如果誤刪除了某段文字,則在快速訪問工具欄上返回到刪除前狀態的按鈕是______。
A.
B.
C.
D.
答案:A
23.在Excel 2010中,若一個單元格的地址為F12,則其下面緊鄰的一個單元格的地址為_______。
A.F11
B.E12
C.G12
D.F13
答案:D
24.在Excel 2010中,圖表被建立在______。
A.一維坐標系中
B.二維坐標系中
C.三維坐標系中
D.更高維坐標系中
答案:B
25.PowerPoint 2010 若要設置幻燈片中的文字排列為“頂端對齊”,應該進行的操作在_________。
A.“視圖”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:C
26.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,要廣播幻燈片時,應該進行的操作在_________。
A.“格式”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:D
27.Internet是由____發展而來的。
A.局域網
B.ARPANET
C.標準網
D.WAN
答案:B
28.在ADSL撥號上網過程中,在對話框中填入的用戶名和密碼應該是____。
A.用戶進入Windows時的用戶名和密碼
B.ISP管理員的用戶名和密碼
C.ISP郵箱的用戶名和密碼
D.ISP提供的用戶名和密碼
答案:D
29.下面有效的IP地址是______。
A.202.280.130.45
B.130.192.33.45
C.192.256.130.45
D.280.192.33.456
答案:B
30.HTTP協議采用________方式傳送web數據。
A.自愿接收
B.被動接收
C.隨機發送
D.請求/響應
答案:D
31.在網址www.cpcw.com中.com是指______。
A.國家類
B.商業類
C.政府類
D.教育類
答案:B
32.以下哪個賬戶不是OutLook所支持的______。
A.QQ賬戶
B.Microsoft Exchange
C.POP3
D.IMAP賬戶
答案:A
33.下面關于防火墻的功能說法錯誤的是______。
A.防火墻可以向用戶和訪問提供訪問控制
B.防火墻可以記錄非法訪問
C.防火墻可以檢測出具有計算機病毒的通訊
D.防火墻可以阻止未授權的訪問通過
答案:C
34.計算機病毒傳播的渠道不可能是______。
A.電源
B.郵件   
C.下載軟件
D.U盤
答案:A
35.在以下人為的惡意攻擊行為中,屬于主動攻擊的是________。
A.截獲數據包
B.數據竊聽
C.流量分析
D.非法訪問
答案:D
36.下面關于Windows 7中“系統還原”的說法錯誤的是______。
A.“系統還原”是Windows 7中的一個系統程序
B.Windows 7中的系統還原有優化系統的功能
C.在系統保護開啟的前提下,Windows 7中的系統還原每周都會自動創建還原點
D.Windows 7中的系統還原后,硬盤上的信息原則上不會丟失
答案:B
37.JPG格式屬于的存儲格式是______。
A.圖形
B.動態圖形
C.靜態圖像
D.矢量圖形
答案:C
38.對以下Windows自帶的一個附件“錄音機”設備功能描述正確的是______。
A.錄下的聲音被保存為音頻(.wma)文件
B.錄下的聲音被保存為數據庫(.dbf)文件
C.錄下的聲音被保存為壓縮(.rar)文件
D.錄下的聲音被保存為執行(.exe)文件
答案:A
39.以下四組對多媒體計算機能處理的信息類型的描述中,最全面的一組是______。
A.文字,音頻信息
B.數字,圖像信息
C.文字,圖像信息
D.文字,數字,圖形,圖像,音頻,視頻及動畫信息
答案:D
40.圖像數據壓縮的目的是為了______。
A.符合ISO標準
B.減少數據存儲量,便于傳輸
C.圖像編輯的方便
D.符合各國的電視制式
答案:B
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)在考生文件夾下新建一個文件夾,名字為"資料272";
(2)在考生文件夾下的"會議資料272"文件夾下建立一個空白的文本文件,文件名為"與會者名單272.txt";
(3)打開考生文件夾下的enjoy272.txt文件,在文件的最后另起一段輸入:"如何將發生變化的東西與保持不變的東西分隔開"(不包括雙引號),保存后退出。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的Word文件"45A.docx",完成以下操作:
(1)刪除第一段最后一句話;
(2)將引號中的文字(孔子小魯處)復制到第二段后面,作為第三段;
(3)在文章最后插入考生文件夾下的圖片pic15.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的Word文件"1A.docx",完成以下操作:
(1)插入標題"閑適之旅";
(2)將文中的第一段與第二段位置互換;
(3)將文中所有"的"替換為"de";
(4)在文章最后插入考生文件夾下的圖片pic1.gif。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題326.xlsx",完成以下操作:
(1)計算各學生的平均分(結果保留2位小數);
(2)利用自動篩選功能篩選出平均成績大于等于70的所有記錄;
(3)按平均分降序排列篩選結果。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的文件exam61.pptx,并按要求完成以下操作: 
(1)將每一張幻燈片中插入考生文件夾下對應的1~4.jpg圖片,均設圖片大小為:高17厘米、寬23厘米(取消鎖定縱橫比),居中顯示;
(2)分別設置每張幻燈片中的圖片,任意一種動畫效果,持續時間為2秒,與上一動畫同時開始;
(3)設置播放幻燈片的排練計時效果為小于20秒。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
利用Internet Explorer瀏覽器提供的搜索功能,選取百度引擎(網址為:http://www.baidu.com)的“地圖”功能,搜索“天安門”的位置信息,將包含地圖信息的網頁以“web檔案 單個文件(*.mht)”的形式保存到考生文件夾下,命名為“天安門.mht”。
47.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
在Internet Explorer中,設置在查看當前網頁時文字顏色要求使用Windows顏色。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
閱讀來自“zhangshan@126.com”,主題為“問候”的郵件,并按照下列要求回復。
抄送:lisi@163.com
密件抄送:wangwu@126.com
回復主題:您好
回復內容:認識您很高興!
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾中,有一個文件夾“aPassWord”,該文件夾下有若干個文件,請將該文件夾使用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫“aPassWord.rar”,并給壓縮文件以加密文件名方式加密碼“123456”,保存在考生文件夾中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>