<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷4

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷4
一、單選題
1.第二代電子計算機采用的主要電子元器件是______。
A.集成電路
B.繼電器
C.晶體管
D.電子管
答案:C
2.下列選項中不屬于按計算機處理數據的方式進行分類的是______。
A.通用計算機
B.電子模擬計算機
C.電子數字計算機
D.數;旌嫌嬎銠C
答案:A
3.計算機具有很強的記憶能力,是因為它有_______。
A.邏輯判斷能力
B.大容量的存儲裝置
C.自動編程能力
D.通用性
答案:B
4.數據經過計算機的處理能夠得到有用的______。
A.信息
B.圖形
C.聲音
D.圖像
答案:A
5.計算機的主要應用領域可以歸納為科學計算﹑數據處理﹑輔助設計和______。
A.天氣預報
B.飛機導航
C.圖形設計
D.多媒體計算機系統
答案:D
6.ASCII碼值______對應字符A。
A.65
B.64
C.69
D.66
答案:A
7.二進制數1001相對應的十進制數應是_______。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:D
8.以下說法中正確的是______。
A.主機包括CPU﹑鍵盤
B.小型機亦稱為微機
C.計算機系統包括硬件系統和軟件系統
D.數字計算機可直接處理連續變化的模擬量
答案:C
9.在計算機內部,數據加工、處理和傳送的形式是_______。
A.八進制
B.二進制
C.十進制
D.十六進制
答案:B
10.存儲在計算機的存儲單元中的______。
A.只能是指令
B.只能是程序
C.只能是數字
D.可以是數據或指令
答案:D
11.______是能夠指揮計算機工作的程序、程序運行時所需要的數據、相關文檔和資料的集合的統稱。
A.軟件
B.程序
C.指令系統
D.語言
答案:A
12.下列四項中,屬于計算機外存儲器的是______。
A.RAM
B.磁盤
C.虛盤
D.ROM
答案:B
13.為使在本計算機系統中開發的硬、軟件能推廣到多種系統中,需要考慮本系統的_______。
A.可靠性
B.穩定性
C.可用性
D.可擴充性
答案:D
14.ROM中的中文意思是______。
A.外存儲器
B.內存儲器
C.隨機存取存儲器
D.只讀存儲器
答案:D
15.微型計算機中,微處理器芯片上集成的是______。
A.存儲器和控制器
B.運算器和I/O接口
C.CPU和控制器
D.控制器和運算器
答案:D
16.Windows 對話框中的______是給用戶提供多項選擇的。
A.單選按鈕
B.復選框
C.文本框
D.數值框
答案:B
17.關于Windows 文件命名的規定,不正確的是______。
A.用戶指定文件名時可以用字母的大小寫格式
B.搜索文件時,可使用通配符“?”和“*”
C.文件名可用字母、允許的字符、數字和漢字命名
D.文件名中不可以使用多個間隔符“.”
答案:D
18.關于Windows  菜單的基本操作,下列說法不正確的是______。
A.不用打開菜單,直接使用菜單命令的快捷鍵就可以執行菜單中的相應命令
B.單擊菜單中的菜單項都會執行相應命令
C.在使用菜單后,用鼠標左鍵單擊菜單外的任何區域即可退出
D.右邊有一個三角形的菜單項表示還有下一級的級聯菜單
答案:B
19.在Windows資源管理器中,選定文件后,打開“文件屬性”對話框的操作是______。
A.單擊“查看”→“屬性”菜單項
B.單擊“編輯”→“屬性”菜單項
C.單擊“工具”→“屬性”菜單項
D.單擊“文件”→“屬性”菜單項
答案:D
20.Windows中的系統還原主要作用是______。
A.查殺計算機病毒
B.還原今天開機的狀態
C.還原到以前設置還原點時的狀態
D.還原出廠設置
答案:C
21.在Word 2010中,當建立一個新文檔時,默認的文檔段落格式為______。
A.兩端對齊
B.居中
C.左對齊
D.右對齊
答案:A
22.在Word 2010編輯狀態下選擇了文檔全文,若在“段落”對話框中設置行距為20磅的格式,應該選擇“行距”列表框中的______。
A.單倍行距
B.1.5倍行距
C.固定值
D.多倍行距
答案:C
23.在Excel 2010的一個單元格的三維地址表示中,工作表名與列標之間的字符為________。
A.$
B.@
C.!
D.%
答案:C
24.在Excel 2010中,圖表被建立在______。
A.一維坐標系中
B.二維坐標系中
C.三維坐標系中
D.更高維坐標系中
答案:B
25.PowerPoint 2010演示文稿文件中插入表格使用的選項卡是______。
A.開始
B.插入
C.設計
D.動畫
答案:B
26.PowerPoint 2010“視圖”選項卡中,可以進行___________。
 
A.設置幻燈片動畫效果
B.選擇放映幻燈片
C.設置幻燈片自定義播放
D.設置幻燈片的閱讀視圖
答案:D
27.域名為BBS.szptt.net.cn的站點一般是指_______。
A.文件傳輸站點
B.新聞討論組站點或文件傳輸站點
C.電子公告欄站點
D.電子郵件中對方的地址或文件傳輸站點
答案:C
28.無線局域網所能覆蓋的范圍,在無障礙的情況下,大約為________左右。
A.1 m
B.2 m
C.300 m
D.3 m
答案:C
29.在Internet中,DNS服務器解析某mail服務器的IP地址,在瀏覽器中輸入該IP地址或者mail主機名,其結果理論上是_______。
A.不同的
B.相同的
C.沒意義的
D.有意義的
答案:B
30.HTTP協議采用________方式傳送web數據。
A.自愿接收
B.被動接收
C.隨機發送
D.請求/響應
答案:D
31.要對收藏夾進行管理,應通過“收藏夾”中的______項進行操作。
A.“添加到收藏夾”
B.“添加到收藏夾欄”
C.“將當前選項卡添加到收藏夾”
D.“整理收藏夾”
答案:D
32.在outlook 窗口中,選定一個郵件,單擊“轉發”按鈕,以下什么選項是需要填寫的______。
A.收件人
B.抄送
C.密件抄送
D.主題
答案:A
33.以下關于防火墻的說法,不正確的是______。
A.防火墻采用的是一種隔離技術
B.防火墻的主要工作原理是對數據包及來源進行檢查,阻斷被拒絕的數據傳輸
C.防火墻的主要功能是查殺病毒
D.防火墻雖然能夠提高網絡的安全性,但不能保證網絡絕對安全
答案:C
34.以下不是殺毒軟件的是_____。
A.瑞星
B.系統磁盤清理程序
C.諾頓
D.卡巴斯基
答案:B
35.下面屬于被動攻擊的技術手段是______。
A.搭線竊聽
B.重發消息
C.插入偽消息
D.拒絕服務
答案:A
36.下面說法正確的是_______。
A.系統更新包括安全更新
B.系統更新包括文件更新
C.系統更新包括硬件更新
D.系統更新包括日志更新
答案:A
37.關于Windows自帶的媒體播放機,下列說法中不正確的是______。
A.收聽全世界的電臺廣播
B.播放和復制CD
C.播放視頻文件或音頻文件
D.可以播放任意文件
答案:D
38.對以下Windows自帶的一個附件“錄音機”設備功能描述正確的是______。
A.錄下的聲音被保存為樂器數字接口格式(.mid)
B.錄下的聲音被保存為波形(.wav)文件
C.錄下的聲音被保存為音頻文件格式(.au)
D.錄下的聲音被保存為音頻文件格式(.wma )
答案:D
39.關于網絡遠程教學,下列說法錯誤的是______。
A.有Internet的地方就可以學習網上多媒體課件
B.真正打破了校園界限
C.改變了傳統的課堂概念
D.教師和學生不能夠跨越時空進行實時交互
答案:D
40.使用Windows“畫圖”的工具箱時,不能夠實現的是______。
A.使用放大鏡
B.畫多邊形
C.使用橡皮擦
D.播放動畫
答案:D
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)在考生文件夾下新建一個文本文件,文件名為mydoc144.txt,將其屬性設置為"只讀";
(2)在考生文件夾下新建一個文件夾,文件夾名為mywindows144,將其屬性設置為"存檔";
(3)將考生文件夾下的圖片文件mypicture144.jpg設置為顯示器的背景圖案,平鋪顯示。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的Word文件"27B.docx",完成以下操作:
(1)將正文內容設置為傾斜、紅色;
(2)將標題("只帶走音樂的情懷")居中;
(3)將正文第一段的段前間距設置為2行;
(4)紙張設置為A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的文件"QHWD3.DOCX",完成以下操作:
(1)鍵入標題文字"素數與密碼",設置標題文字為黑體、小二號、紅色;
(2)文檔最后另起一段輸入"素數與密碼",并對新輸入的文字加方框邊框,應用范圍:文字,框線顏色為紅色,填充色為:白色,背景1,深色50%;
(3)插入考生文件夾下的"jihe.jpg"剪貼畫,設置環繞方式為"四周型"。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題414.xlsx",完成以下操作:
(1)求出各公司6個月的銷售量合計;
(2)求出各月份銷售合計以及銷售表的總合計。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的文件exam101.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)先對第1張幻燈片中的“考試樣張”文字,設置為“楷體、88號字、黃色、加粗、文字陰影;
(2)另設置所有幻燈片的設計模板主題為“行云流水”。 
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
利用Internet Explorer瀏覽器提供的搜索功能,選取百度引擎(網址為:http://www.baidu.com)的“新聞”功能,搜索新聞標題中包含“天安門閱兵”的信息,打開搜索結果的第一條連接,將網頁以“web檔案 單個文件(*.mht)”格式保存到考生文件夾下,命名為“天安門閱兵.mht”。
47.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
運行Internet Explorer打開收藏夾,使用“查看建議網站”功能,以默認名稱將網站建議添加到收藏夾欄。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
閱讀來自“test_xiao_ming@163.com”,主題為“你好”的郵件,并按照下列要求回復。
郵件主題:你好
郵件內容:很高興認識你,這是我的名片。
 
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾下,有一個“test2015”文件夾,該文件夾下有若干文件,請將該文件夾使用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫“test2015.rar”,并將它保存在考生文件夾下的mytest2015文件夾中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>