<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷3

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷3
一、單選題
1.世界上第一臺電子數字計算機采用的電子器件是______。
A.電子管
B.繼電器
C.晶體管
D.集成電路
答案:A
2.下列選項中不屬于按計算機處理數據的方式進行分類的是______。
A.通用計算機
B.電子模擬計算機
C.電子數字計算機
D.數;旌嫌嬎銠C
答案:A
3.現代巨型計算機運算速度最高可達每秒______。
A.幾百億次
B.十幾億次
C.幾億次
D.幾萬億次
答案:D
4.計算機領域中,______是未經處理的基本素材。
A.模擬量
B.數值
C.數據
D.信息
答案:C
5.列車調度系統、導彈攔截系統等屬于計算機應用中的______。
A.輔助教學領域
B.自動控制領域
C.數字計算領域
D.輔助設計領域
答案:B
6.下列字符中______的ASCII碼值最小。
A.b
B.f
C.A
D.Y
答案:C
7.下列各類進制的整數中,______值最大。
A.十進制數11
B.十六進制數11
C.八進制數11
D.二進制數11
答案:B
8.計算機系統中運行的程序、數據及相應的文檔的集合稱為______。
A.主機
B.應用軟件
C.系統軟件
D.軟件系統
答案:D
9.計算機的______是指該機器一次能處理數據的最大位數。
A.字符節
B.存儲容量
C.運算速度
D.字長
答案:D
10.______是常用的輸出設備。
A.硬盤和內存
B.鍵盤和鼠標
C.顯示器和掃描儀
D.打印機和顯示器
答案:D
11.計算機指令由______兩部分組成。
A.數據和字節
B.操作碼和地址碼
C.運算符和運算字
D.運算符和運算器
答案:B
12.一般使用______作為微型計算機必備的輸入/輸出設備。
A.鼠標和掃描儀
B.顯示器和打印機
C.鍵盤和鼠標
D.鍵盤和顯示器
答案:D
13.為使在本計算機系統中開發的硬、軟件能推廣到多種系統中,需要考慮本系統的______。
A.可靠性
B.可擴充性
C.可用性
D.穩定性
答案:B
14.在計算機系統中,實現主機與外部設備之間的信息交換的關鍵部件是______。
A.接口
B.電纜
C.電源
D.外存儲器
答案:A
15.在微型計算機中,微處理器芯片上集成的是______。
A.CPU和顯示器
B.控制器和存儲器
C.運算器和控制器
D.運算器和I/O接口
答案:C
16.刪除Windows 桌面上某個應用程序的快捷圖標,意味著______。
A.該應用程序連同其圖標一起被刪除
B.只刪除了該應用程序,對應的圖標被隱藏
C.只刪除了圖標,對應的應用程序被保留
D.該應用程序連同其圖標一起被隱藏
答案:C
17.關于桌面背景,說法正確的是______。
A.修改桌面背景就是修改所有文件的背景
B.修改桌面背景就是修改資源管理器窗口的背景
C.桌面的背景是可以修改的
D.修改桌面背景就是修改所有屏幕保護的背景
答案:C
18.關于Windows  菜單的基本操作,下列說法不正確的是______。
A.不用打開菜單,直接使用菜單命令的快捷鍵就可以執行菜單中的相應命令
B.單擊菜單中的菜單項都會執行相應命令
C.在使用菜單后,用鼠標左鍵單擊菜單外的任何區域即可退出
D.右邊有一個三角形的菜單項表示還有下一級的級聯菜單
答案:B
19.下列關于Windows “彈出式”菜單,說法正確的是______。
A.將鼠標指向某個選中對象,單擊鼠標左鍵打開彈出式菜單
B.彈出式菜單不方便用戶使用軟件
C.彈出菜單列出了與選中對象直接相關的命令
D.所有對象的彈出的菜單命令內容完全相同
答案:C
20.把一個文件設置為“隱藏”屬性后,在“資源管理器”的窗口中該文件一般不顯示。若想讓該文件再顯示出來的操作是______。
A.通過“文件”菜單的“屬性”命令
B.執行“工具”菜單的“文件夾選項”命令,在“選項”對話框的“查看”選項中進行適當的設置
C.執行“查看”菜單的“刷新”命令
D.選擇“查看”菜單的“詳細信息”項
答案:B
21.在Word 2010中,要將文檔中選定的文字移動到指定位置去,首先對它進行的操作是______。
A.單擊
B.雙擊
C.選定
D.右擊
答案:C
22.Word 2010是運行在Windows7下的一個應用程序,其處于“開始”菜單所在組的名稱是______。
A.文檔
B.所有程序
C.設置
D.收藏夾
答案:B
23.Excel所屬的集成軟件包是______。
A.Windows
B.VBasic
C.Word
D.Office
答案:D
24.若在一個工作表的A3和B3單元格中輸入了五月和七月,則選擇它們并向后拖拽填充柄經過F3后松開,在F3中顯示的內容為______。
A.三月
B.正月
C.九月
D.十一月
答案:A
25.PowerPoint 若要在幻燈片中設置繪制圖形的背景,要求用圖片填充,應該進行的操作在__________。
A.“視圖”選項卡中  
B.“審閱”選項卡中
C.“格式”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:C
26.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,要廣播幻燈片時,應該進行的操作在_________。
A.“格式”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:D
27.Internet用戶的電子郵件地址格式必須是______。
A.用戶名@單位網絡名
B.單位網絡名@用戶名
C.郵件服務器域名@用戶名
D.用戶名@郵件服務器域名
答案:D
28.出差在外住在賓館中,賓館稱可提供免費的無線上網服務,自己的手機通過_______就可以上互聯網,而且不會消耗自己的手機流量。
A.LAN
B.4G
C.Wifi
D.3G
答案:C
29.域名代表著一種機構分類,一般來說,從某網站名字www.**.gov.cn,可以看出它代表中國某_______。
A.教育機構
B.商業機構
C.政府機構
D.網絡服務提供者
答案:C
30.按照網絡信號的傳輸延遲,從大到小排序正確的是_____。
A.局域網、廣域網、城域網
B.局域網、城域網、廣域網
C.廣域網、城域網、局域網
D.城域網、局域網、廣域網
答案:C
31.對IE瀏覽器網頁中的超鏈接,當光標變成小手形狀時,通過______操作,可以對超鏈接的打開方式進行選擇。
A.單擊
B.雙擊
C.右擊
D.按Ctrl鍵同時單擊
答案:C
32.要將來自不同通訊錄的人員加入到同一個聯系人組中,應該進行的操作是______。
A.在通訊錄中直接加入
B.在名稱框中直接輸入名稱
C.在“姓名”列表中單擊所需姓名,然后單擊“成員”
D.在“聯系人”對話框的“開始”選項卡上單擊“新建”
答案:C
33.認證技術不包括______。
A.權力認證
B.數字簽名
C.身份認證
D.消息認證
答案:A
34.以下不是殺毒軟件的是_____。
A.瑞星
B.系統磁盤清理程序
C.諾頓
D.卡巴斯基
答案:B
35.下面屬于被動攻擊的技術手段是______。
A.搭線竊聽
B.重發消息
C.插入偽消息
D.拒絕服務
答案:A
36.關于系統更新的說法,下列正確的是______。
A.系統更新之后,系統就不會崩潰
B.系統更新包的下載需要付費
C.系統更新的存在是因為操作系統存在漏洞
D.所有更新應及時下載,否則會立即中毒
答案:C
37.JPG格式屬于的存儲格式是______。
A.圖形
B.動態圖形
C.靜態圖像
D.矢量圖形
答案:C
38.對以下視頻設備描述正確的是______。
A.視頻信息的采集和顯示播放是通過音頻卡來實現的
B.視頻卡主要用于捕捉、數字化、凍結、存儲、輸出、放大、縮小和調整來自激光視盤機、錄像機或攝像機的圖像
C.電視卡是一種播放軟件
D.視頻卡只能進行音頻的相關處理
答案:B
39.要把一臺普通的計算機變成多媒體計算機,要解決的關鍵技術不包括______。
A.網絡交換技術
B.音頻數據的輸入技術
C.視、音頻數據的實時處理
D.視頻數據的輸出技術
答案:A
40.默認啟動“畫圖”的方法是單擊______。
A.所有程序→附件→畫圖
B.所有程序→附件→輔助工具→畫圖
C.所有程序→系統→輔助工具→畫圖
D.控制面板→附件→娛樂→畫圖
答案:A
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)在考生文件夾下新建一個文本文件,文件名為mydoc144.txt,將其屬性設置為"只讀";
(2)在考生文件夾下新建一個文件夾,文件夾名為mywindows144,將其屬性設置為"存檔";
(3)將考生文件夾下的圖片文件mypicture144.jpg設置為顯示器的背景圖案,平鋪顯示。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的Word文件"27B.docx",完成以下操作:
(1)將正文內容設置為傾斜、紅色;
(2)將標題("只帶走音樂的情懷")居中;
(3)將正文第一段的段前間距設置為2行;
(4)紙張設置為A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的Word文件"XJ222.docx",完成以下操作:
(1)在標題前插入基本形狀中的"笑臉"(自選圖形插入后,若有畫布,將自選圖形移出畫布外,并刪除畫布),環繞方式設為"嵌入式",線條顏色為"黑色,文字1";
(2)將標題字體"網絡通信協議"設為楷體、36磅,任意陰影效果,為標題加方框邊框和淺綠底紋(應用范圍為文字),居中;
(3)把所有文字中的"網絡"改為"NETWORK"。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題408.xlsx",完成以下操作:
(1)計算出每個學生的總評成績,它等于期中成績的30%加上期末成績的70%(保留一位小數);
(2)計算出期中、期末及總評成績的各平均分(保留一位小數)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的文件exam108.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第2張幻燈片中插入基本形狀中的“笑臉”,填充“紅色”漸變效果;
(2)復制圖形成為橫向排列的3個“笑臉”;
(3)3個“笑臉”均設置自定義動畫效果為左側“飛入”效果,自上一動畫之后,持續1秒;
(4)進行幻燈片放映并觀察效果。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
利用Internet Explorer瀏覽器提供的搜索功能,選取百度搜索引擎(網址為:http://www.baidu.com/)搜索“網絡教育研究”的頁面,將搜索到的第一個網頁以文本文件的格式保存到考生文件夾下,命名為“網絡教育.txt”,并將網頁編碼方式改為Unicode。
47.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
在Internet Explorer中,設置在查看當前網頁時文字顏色要求使用Windows顏色。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
請按照下列要求,利用Outlook給“liuxing@sina.com”發送一封郵件,并將考生文件夾中的照片文件NBA.jpg作為附件發送。
郵件主題:保存圖片
郵件內容:很喜歡這個圖片,保存在郵箱中。
 
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾中,有“homework1.docx”、“homework2.xlsx”和“homework3.pptx”三個文件,請將這三個文件用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫“homework.rar”,保存在考生文件夾中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>