<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>

7*24小時求學熱線

0759-3186872

您現在所在的位置:主頁 > 遠程教育 > 統考試題 >

計算機應用基礎試卷2

時間:2020-05-23 來源:湛江成人高考作者:湛江成人高考閱讀:

計算機試卷2
一、單選題
1.世界上第一臺電子數字計算機采用的電子器件是______。
A.大規模集成電路
B.電子管
C.晶體管
D.集成電路
答案:B
2.______是以數字量作為運算對象的計算機。
A.電子邏輯計算機
B.電子模擬計算機
C.電動混合計算機
D.電子數字計算機
答案:D
3.______主要決定了計算機進行數值計算時的高精確度。
A.內存容量
B.基本字長
C.計算速度
D.外存容量
答案:B
4.數據經過計算機的處理能夠得到有用的______。
A.信息
B.圖形
C.聲音
D.圖像
答案:A
5.在下面的選項中,______不屬于計算機的一種用途分類。
A.多媒體計算機系統
B.企業管理
C.人工智能
D.計算機網絡
答案:B
6.下列字符中______的ASCII碼值最小。
A.b
B.f
C.A
D.Y
答案:C
7.下列各類進制的整數中,______值最大。
A.十進制數11
B.十六進制數11
C.八進制數11
D.二進制數11
答案:B
8.計算機系統中______指的是運行的程序、數據及相應的文檔的集合。
A.主機
B.應用軟件
C.軟件系統
D.系統軟件
答案:C
9.在計算機領域中,______用英文單詞“byte”表示。
A.二進制位
B.字長
C.字節
D.字符
答案:C
10.存儲在計算機的存儲單元中的______。
A.只能是指令
B.只能是程序
C.只能是數字
D.可以是數據或指令
答案:D
11.為解決某一問題而設計的一系列有序的指令或語句的集合稱為_______。
A.指令
B.指令系統
C.程序
D.程序設計語言
答案:C
12.計算機顯示器畫面的清晰度由顯示器的______決定。
A.圖形
B.亮度
C.分辨率
D.色彩
答案:C
13.下列選項中,含有計算機最主要技術指標的是______。
A.主頻、字長和內存容量
B.外設、內存容量和體積
C.語言、外設和速度
D.軟件、速度和重量
答案:A
14.ROM中的信息是_______。
A.由計算機制造廠預先寫入的
B.在計算機通電啟動時寫入的
C.根據用戶需求不同,由用戶隨時寫入的
D.由程序臨時寫入的
答案:A
15.微型計算機系統構成的核心部分是_______。
A.外部設計
B.輔助電路
C.系統軟件
D.微處理器
答案:D
16.Windows 的______顯示了正在運行的程序按鈕圖標。
A.工具欄
B.任務欄
C.資源管理器
D.標題欄
答案:B
17.關于桌面背景,說法正確的是______。
A.修改桌面背景就是修改所有文件的背景
B.修改桌面背景就是修改資源管理器窗口的背景
C.桌面的背景是可以修改的
D.修改桌面背景就是修改所有屏幕保護的背景
答案:C
18.關于Windows 任務欄,下列說法不正確的是______。
A.默認情況下任務欄位于桌面的底部
B.應用程序的窗口被打開,任務欄中就有代表該應用程序的圖標或名稱的按鈕出現
C.應用程序窗口被“最小化”后,任務欄中不會留有代表它的圖標或名稱的按鈕
D.用鼠標單擊任務欄上應用程序窗口的最小化圖標就可使它恢復成原來的窗口
答案:C
19.下列關于Windows 文件夾窗口,說法正確的是______。
A.文件夾窗口中只能顯示文件夾中的子文件夾
B.單擊文件夾圖標即可打開一個文件夾窗口
C.右擊文件夾圖標即可打開一個文件夾窗口
D.文件夾窗口用于顯示該文件夾中的文件﹑子文件夾
答案:D
20.在Windows 中,附件的“系統工具”菜單下,可以把一些臨時文件、已下載的文件等進行清理,以釋放磁盤空間的程序是_____。
A.磁盤清理
B.系統信息
C.系統還原
D.磁盤碎片整理
答案:A
21.在word 2010窗口的狀態欄中顯示的信息不包括______。
A.插入點在當前頁面中的位置
B.插入/改寫狀態
C.顯示比例
D.當前編輯的文件名
答案:D
22.在Word 2010中,關于復制文本,錯誤的操作為______。
A.按“復制”工具按鈕,再在新的插入點,進行“粘貼”操作
B.按Ctrl+C,再在新的插入點,按Ctrl+V
C.按Ctrl+X,再在新的插入點,按Ctrl+V
D.選擇“插入”選項卡中的“復制”命令,再在新的插入點選擇“編輯”功能區中的“粘貼”命令
答案:C
23.在Excel 2010中,假定需要在一個單元格中計算D3+E3的值,則輸入為________。
A.D3+E3
B.=D3+E3
C.%D3+E3
D.'D3+E3
答案:B
24.在Excel 2010中,當創建一個圖表時,將自動打開一個“圖表工具”欄,該欄目下存在著3個選項卡,不存在的選項卡是______。
A.設計
B.布局
C.格式
D.視圖
答案:D
25.PowerPoint2010 編輯幻燈片插入的圖片時,單擊鼠標右鍵,可以在快捷窗中選擇 ________.
A.幻燈片放映
B.動畫、審閱
C.設計、切換
D.設置圖片格式
答案:D
26.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,要廣播幻燈片時,應該進行的操作在_________。
A.“格式”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
D.“幻燈片放映”選項卡中
答案:D
27.傳輸控制協議\網際協議即________,屬于工業標準協議,是Internet采用的主要協議。
A.TCP\IP
B.ASP
C.HTTP
D.FTP
答案:A
28.無線局域網所能覆蓋的范圍,在無障礙的情況下,大約為________左右。
A.1 m
B.2 m
C.300 m
D.3 m
答案:C
29.域名代表著一種機構分類,一般來說,從某網站名字www.**.gov.cn,可以看出它代表中國某_______。
A.教育機構
B.商業機構
C.政府機構
D.網絡服務提供者
答案:C
30.計算機網絡拓撲主要是指_______子網的拓撲結構,它對網絡性能、系統可靠性與通信費用都有重大影響。
A.通信
B.信號
C.安全
D.共享
答案:A
31.關于元搜索引擎,下列哪種說法是不正確的______。
A.元搜索引擎的優點是返回結果的信息量更大、更全,缺點是不能夠充分使用所使用搜索引擎的功能,用戶需要做更多的篩選
B.元搜索引擎和其他搜索引擎一樣利用自己的數據庫提供信息查詢
C.元搜索引擎是將用戶的查詢請求同時向多個搜索引擎遞交,將返回的結果進行重復排除、重新排序等處理后,作為自己的結果返回給用戶
D.元搜索引擎在接受用戶查詢請求時,同時在其他多個引擎上進行搜索,并將結果返回給用戶
答案:B
32.創建或添加聯系人組的方式不包括______。
A.使用新姓名或通訊簿中的姓名創建聯系人組
B.從網頁中導入
C.通過從電子郵件中復制姓名創建聯系人組
D.添加從他人那里接收的聯系人組
答案:B
33.驗證某個信息在傳送過程中是否被篡改,這屬于_______。
A.消息認證技術
B.防病毒技術
C.加密技術
D.訪問控制技術
答案:A
34.計算機可能感染病毒的途徑是______。
A.從鍵盤輸入統計數據
B.運行外來程序
C.U盤表面不清潔
D.機房電源不穩定
答案:B
35.下面屬于被動攻擊的技術手段是______。
A.破壞數據庫文件 
B.插入后重發消息
C.流量分析
D.拒絕服務
答案:C
36.下面關于系統更新說法錯誤的是______。
A.系統更新可以在聯網的情況下自動執行
B.系統更新后,可以減少病毒的攻擊
C.系統更新是從微軟網站下載的補丁包
D.所有的更新應及時下載安裝,否則系統會迅速崩潰
答案:D
37.下列四種文件格式中,屬于視頻文件格式的是______。
A.JPG格式
B.MP3格式
C.MIDI格式
D.RM格式
答案:D
38.對以下視頻設備描述正確的是______。
A.視頻信息的采集和顯示播放是通過音頻卡來實現的
B.視頻卡主要用于捕捉、數字化、凍結、存儲、輸出、放大、縮小和調整來自激光視盤機、錄像機或攝像機的圖像
C.電視卡是一種播放軟件
D.視頻卡只能進行音頻的相關處理
答案:B
39.下列四項中,不屬于計算機多媒體功能的是______。
A.傳真
B.播放VCD
C.播放音樂
D.播放視頻
答案:A
40.使用Windows“畫圖”的工具箱時,不能夠實現的是______。
A.使用放大鏡
B.畫多邊形
C.使用橡皮擦
D.播放動畫
答案:D
二、操作系統應用
41.請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)在考生文件夾下的user58文件夾下建立usefull58文件夾;
(2)將考生文件夾下的note58文件夾復制到考生文件夾下的food58文件夾下;
(3)將考生文件夾下的read58文件夾更名為readme58。
三、文字處理
42.打開考生文件夾下的Word文件"45A.docx",完成以下操作:
(1)刪除第一段最后一句話;
(2)將引號中的文字(孔子小魯處)復制到第二段后面,作為第三段;
(3)在文章最后插入考生文件夾下的圖片pic15.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
43.打開考生文件夾下的Word文件"24B.docx",完成以下操作:
(1)將正文第一段文字設置為藍色、加粗;
(2)將標題居中;
(3)將正文第二段的行間距設置為固定值20磅;
(4)紙張設置為A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
四、電子表格
44.打開考生文件夾下的"EXCEL考題329.xlsx",完成以下操作:
(1)在總分列計算出每個學生所有課程成績的總分;
(2)按總分對所有記錄進行降序排列;
(3)把排序后所得到的數據表復制到sheet2中對應的位置上(從單元格A1位置起存放)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
五、演示文稿
45.打開考生文件夾下的文件exam114.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)設置所有幻燈片切換效果為“隨機線條”,并設置自動換片時間為3秒;
(2)設置所有幻燈片的設計模板主題為“龍騰四海”,并取消所有幻燈片的隱藏;
(3)進行幻燈片放映并觀察效果。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
六、Internet應用
46.說明考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
利用Internet Explorer瀏覽器提供的搜索功能,選取百度引擎(網址為:http://www.baidu.com)的“新聞”功能,搜索新聞標題中包含“天安門閱兵”的信息,打開搜索結果的第一條連接,將網頁以“web檔案 單個文件(*.mht)”格式保存到考生文件夾下,命名為“天安門閱兵.mht”。
47.說明:考生單擊窗口下方的打開[Internet應用]應用程序啟動IE
打開百度首頁面:http://www.baidu.com,通過其右上角的“搜索設置”超鏈接,設置“搜索語言范圍”為“僅簡體中文”,“搜索結果顯示條數”為“每頁20條”。
七、Outlook
48.(說明:考生單擊窗口下方的打開[Outlook]應用程序啟動Outlook)
按以下要求保存草稿。
收件人:test_xiao_ming@163.com
             test_xiao_hong@163.com
郵件主題:你好
郵件內容:這是我的照片,很高興認識你。
添加考生文件夾下附件:我的照片.jpg
 
八、計算機多媒體技術
49.在考生文件夾中,有“檔案.docx”、“統計.xlsx”和“展示.pptx”三個文件,請將這三個文件用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫“教學文檔.rar”,保存在考生文件夾中。
 
 

亚洲美免无码中文字幕在线
<noframes id="nvllt"><video id="nvllt"></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><delect id="nvllt"></delect></i></video><dl id="nvllt"></dl><i id="nvllt"><i id="nvllt"></i></i><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video> <video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><dl id="nvllt"><font id="nvllt"></font></dl><noframes id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i>
<dl id="nvllt"></dl>
<video id="nvllt"></video>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"></i></dl><dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl>
<dl id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></dl><dl id="nvllt"><delect id="nvllt"><meter id="nvllt"></meter></delect></dl><video id="nvllt"><i id="nvllt"></i></video>
<video id="nvllt"><i id="nvllt"><font id="nvllt"></font></i></video><video id="nvllt"></video><dl id="nvllt"></dl><dl id="nvllt"></dl>